3 Feb 2012

Resep - Ayam Kayu Manis

Saya bukan jago masak, tapi lumayan lah bisa dikit-dikit... :)
Ini resep didapet di waktu pagi. Niat bikin semur tapi ternyata kehabisan kecap. Sudahlah pakai bumbu yang ada saja, cemplang-cemplung, eh...enak juga :)

Bahan:
1 ekor ayam (pilih yang pejantan, jangan broiler ya)
8 butir bawang merah yang kecil
1 siung bawang merah besar atau 1/4 bawang bombay
kayu manis sedikit aja
1 blok gula jawa
1 lebar daun salam
garam secukupnya

Cara memasak:
1. Rebus ayam setelah setengah matang, air dibuang dan ganti dengan air baru
2. Setelah mendidih, masukkan bawang-bawang, garam, dan daun salam. aduk-aduk.
3. Masukkan gula, dan kayu manis. Lalu biarkan mencair gulanya.
4. Masak sampai ayam empuk
5. Sajikann ...

Kenapa pilih ayam pejantan. Kalau beli di su**rin*o, ada tuh ayam pejantan negeri. Kelihatan ngga terlalu montok. Jadi kemungkinan lemaknya juga ngga banyak. Beda sama broiler yang memang keliatan gede, tapi juga banyak lemak dan rada parno juga sama kolesterolnya. (only my two centes)

Kalau ada yang mau coba, silakan ya...kasih masukan juga gimana supaya lebih sedep lagi rasanya (selain dengan vetsin tentunya ^^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Haii emak, bapak, ibu, adik, abang, neng, uda, uni, akang, teteh, mas, dan mbak, tinggalkan komentar dan jejakmu yaa... saya senang sekali kalau bisa berkunjung ke rumah maya milikmu. Salam BW ^_^

What Is Your Passion?

Quote yang paling menginspirasi: "I am stronger than my excuses".